Технологический университет Минчжи

В 1960-е годы, в самый разгар промышленного и экономического роста Тайваня, в стране не хватало специалистов со средне-профессиональным образованием. В декабре 1963 года основатель Formosa Plastics Group г-н Ван профинансировал учреждение университета.

Технологический университет Минчжи расположен на склоне в деревне Квайцзы в районе Тайшань Нового Тайбэя. Территория кампуса занимает 61 гектар зелёных зон с необыкновенными умиротворяющими пейзажами. Более 200 лет назад, во времена династии Цин, при правлении императора Цяньлуна, один из учёных мужей основал Академию Минчжи вблизи того места, где ныне находится кампус университета. В то время, это учебное заведение являлось интеллектуальным центром и культурным средоточием Северного Тайваня. Университет получил название “Минчжи”, побуждая преподавательский состав и самих студентов следовать знаниям предков, восприняв их наследие и мировоззрение в качестве руководящих принципов.

Основатель Технологического университета Минчжи, г-н Ван (1917-2008гг) родился в поселении Синьдянь. Он начал работать в возрасте 15 лет, подмастерьем в рисовой лавке. До учреждения Formosa Plastics Corporation, он управлял рядом мелких предприятий, включая рисовый и кирпичный заводы, лесопилку и др. Управленческая философия г-н Ван широко известна по всему миру. Некоторые эксперты в области бизнес-менеджмента из Японии, восхищаясь его вкладом в эту сферу, называют г-на Вана богом менеджмента.

В 1963 году, ввиду того, что отрасли промышленности на Тайване только начинали своё развитие и катастрофически нуждались в профессиональных кадрах, г-н Ван основал университет Минчжи. В 1976 году он построил больницу Chang Gung Memorial для популяризации медицинских услуг и получения медработниками профессиональных знаний и опыта. Его участие в улучшении качества медицинского обслуживания на Тайване поистине огромно. Более того, г-н Ван учредил медицинский колледж Чангэн в 1987 году, через 10 лет переименованный в Университет Чангэн, а в 1988 году – Институт сестринского дела, который позднее, в 2011 году, стал называться Научно-технологический университет Чангэн.

В 1997 году г-н Ван получил Орден бриллиантовой звезды второй степени от президента Ли Дэнхуэйя за выдающийся вклад в промышленное и экономическое развитие Тайваня. Сфера интересов компании Formosa Plastics Group (FPG) была различна: от полимерной промышленности до нефтехимических, текстильных, транспортных, стальных, биотехнологических и многих других предприятий. Взяв за основу принцип “берёшь у общества – используй в общественных интересах”, компания FPG учредила несколько больниц и благотворительных организаций. За 50 лет FPG стала одним из крупнейших концернов на острове, владея действующим бизнесом не только на территории Тайваня, но и в США, Китае, Вьетнаме, Филиппинах и Индонезии.

“Никогда не останавливаться” — наверное, самый главный рецепт успеха г-на Вана и его компании. Он всегда придерживался принципа, что “конкурентоспособность рождается из непредубежденности”, а “эффективное управление всегда преследует истину”. Он возлагал надежды, что университет Минчжи будет следовать девизу “усердия, настойчивости, умеренности и надежности”, выпуская настоящих специалистов. Главная цель вуза – быть эталоном профессионального обучения.

Заглядывая в будущее, преподавательский состав постоянно повышает свою квалификацию, растёт и качество научно-промышленного сотрудничества. Более того, предпринимаются усилия для формирования международной образовательной среды и преподавания на английском языке. ВУЗ активно внедряет собственные программы обучения в университеты по всему миру, и даёт возможность своим педагогам и студентам участвовать в интернациональных конференциях и мероприятиях.

За последние годы были основаны шесть исследовательских центров: биохимических технологий, тонкоплёночных технологий, традиционной китайской медицины, зелёной энергетики, органической электроники, надежной эксплуатации инженерных систем.

С развитием возможностей интернатуры схема взаимодействия “промышленность-университет” стала одной из ключевых. Успешность этой модели позволяет достичь ситуации “выигрыш-выигрыш”, при которой обе стороны остаются в плюсе.

Помимо всех прежних многочисленных достижений Технологический университет Минчжи в рейтинге лучших университетов 2017 года по версии Global Views возглавил список лидеров среди технологических колледжей/университетов на Тайване во всех категориях, без учёта медицинских и сестринских школ.

Структура

Исследовательские центры:

  • Центр биохимических технологий
  • Центр тонкоплёночных технологий
  • Центр традиционной китайской медицины
  • Центр зелёной энергетики
  • Центр органической электроники
  • Центр надежной эксплуатации систем

Инженерный колледж:

  • Кафедра машиностроения
  • Кафедра электрической инженерии
  • Кафедра электронной инженерии

Колледж экологических ресурсов:

  • Кафедра химической технологии
  • Кафедра инженерной защиты окружающей среды
  • Кафедра материаловедения

Колледж менеджмента и дизайна:

  • Кафедра промышленной инженерии и менеджмента
  • Кафедра бизнеса и менеджмента
  • Кафедра промышленного дизайна
  • Кафедра дизайна визуальных коммуникаций

Квалификация (степень): , ,
Год основания: 1969
Остальная информация отсутствует, так как вуз не верифицирован


Рассказать друзьям: